Wanderung Hochplatte am Mittwoch

Liebe Bergfreunde,

aufgrund des instabilen Bergwetters habe ich die 3 Tagestour im Allgäu abgesagt.

Würde aber wenigstens gerne eine Tagestour auf die Ammergauer Hochplatte machen. Bis jetzt ist für Mittwoch ganz passables Wetter angesagt.

Es ist eine Rundtour geplant, Aufstieg über das Roggental und Abstieg über Fensterl Ochsenängerle, ca. 1000 Hm, 5 1/2 Std. Gehzeit

Wer mitkommen möchte, bitte bei mir anrufen Tel. 089/818911929 oder Mobil 015229524751.

Karoline

Rund um die Tajaköpfe am Dienstag

Liebe Bergfreunde,

am Dienstag ist hervorragendes Wetter vorausgesagt, ich möchte die Tour daher wie geplant am Dienstag durchführen. Wir fahren mit der Ehrwalder Almbahn auf ca. 1500 m und machen dann eine Rundtour um die Tajaköpfe mit Einkehr in der Coburger Hütte und wieder zurück zur Bergstation der Bahn, mit der wir auch wieder abfahren. Es bietet sich ein wunderbarer Blick auf den Karwendel.

Die Tour ist technisch einfach (W1), lediglich der Abstecher vom Tajatörl (2259 m) zum Hinteren Tajakopf ( 2408 m, hin und zurück ca. 1 Std.) ist etwas schwieriger (W2/3), muss aber nicht mitgemacht werden, man kann am Törl auch eine verlängerte Mittagspause machen und auf die Rückkehrer warten. Mit Tajakopf ca. 1000 Hm, ohne ca. 850 Hm.

Wir treffen wir uns um 7:00 am Parkplatz in Gilching. Wer teilnehmen möchte, soll sich bitte  über das Internet (DAV plus) oder telefonisch bis Montag, 18:00 anmelden. Ich bin unter 08141 70825 oder ggf. am Handy unter 0171 122 7359 zu erreichen.

Sigi Neumann

Traumtour über dem Achensee am Dienstag 8.8.17

Liebe Bergfreunde,

am Dienstag würde ich gerne die Seekarspitze 2053 und Seebergspitze 2085m von Achenkirch aus überschreiten. Eine Traumtour mit herrlichem Panorama auf Rofan, Karwendel, Kaisergebirge und unten der tiefliegende Achensee! Es sind insgesamt 1200 Hm zu bewältigen und eine Gehzeit von ca. 6 Stunden. Wir steigen nach Pertisau ab und fahren mit dem Schiff über den Achensee zurück, auf dem wir unsere Gipfel nochmals schön von unten betrachten können.

Einkehrmöglichkeit gibt es unterwegs keine. Startzeit ist um 7 Uhr am P+R Neu Gilching.

Wer mitkommen möchte, bitte bei mir anrufen ( Tel. 089/818911929 oder 015229524751) oder Anmeldung über DAVplus.

Karoline

Neuer Treffpunkt für Gruppenabend/Stammtisch

Hallo liebe Mitglieder,

im Juli will die Sektion damit beginnen den Seminarraum in einen weiteren Boulderraum  umzubauen.
Deshalb steht uns der Raum in Zukunft nicht mehr zur Verfügung.

Für unseren Treff am nächsten Donnerstag 20. Juli 2017 habe ich uns
einen Tisch beim Obern Wirt reserviert. www.gasthof-widmann.com
Je nach Wetter können wir in der Gaststube oder im Biergarten sitzen.
Wir treffen uns um 20.00 Uhr.

Es muss kein Essen bestellt werden. Getränke aber schon.
Wer will kann natürlich Brotzeit machen oder Abendessen.

Wir freuen uns auf einen Ratsch mit euch

Tini und die Gruppenleitung

CIMG3946.JPG