Start Aktuell

Diavortrag am 18.1. über die Tour de Mont Blanc 2017

Hallo liebe Bergfreunde,

am Donnerstag, den 18. Januar zeigt uns Sigi im Anschluß an den regulären Teil des Gruppenabends einen Diavortrag über die im letzten Sommer stattgefundene Tour de Mont Blanc.

Der Vortrag findet im Oberen Wirt im Vitusstüberl statt.

Weihnachtsfeier am 14.Dezember 2017

Liebe Bergfreunde,

ich wollte euch an unsere Feier am Donnerstag 14.12.17 beim Oberen Wirt erinnern.

Wir beginnen um 18.30 Uhr mit dem Essen.
Wir haben wieder eine kleine Karte zusammengestellt. Als Schmankerl gibt es Ente.

Ab 20.00 Uhr gibt es Musik und kleine Geschichten.

Am 17.12. haben wir noch mal einen Stammtisch.
Der Stammtisch am 4.1.18 entfällt.

So das der nächste Stammtisch dann am 18.1.18 ist. An diesem Tag zeigt uns Sigi Neumann
seine Bilder von der Mont Blanc Umrundung vom letzten Sommer.

LVS Training am Sonntag 26.11.2017

Hallo liebe Bergfreunde,

Skitourengeher, Schneeschuhgeher und alle die sich im Winter im freien Gelände bewegen laden wir zum LVS-Training ein.

Wie schon die letzten Jahre appellieren wir auch diese Jahr, zahlreich an dem Training teilzunehmen.
Unsere Tourenführer sind gut ausgebildet und werden euch an dem Sonntag das neueste aus
der Lawinenforschung beibringen.
Dies ist also eine Veranstaltung für euch als Teilnehmer um im Ernstfall richtig regieren zu können.
Auch ein noch so gut ausgebildeter Tourenleiter kann verunglücken und will auch gerettet werden.
Unsere Tourenleiter sind ehrenamtlich mit euch unterwegs. Schon aus Kameradschaft erwarten wir
von euch einen soliden Ausbildungsstand bei einem so wichtigen Thema. Wir können euch nicht von
Touren ausschließen, aber an euer Verantwortungsbewusstsein appellieren.

Am Sonntag 26.11.2017 treffen wir uns um 09.00 Uhr
Ort:
James-Krüss-Grundschule Gilching
Landsbergerstr. 17

Um planen zu können, bitten wir euch um die Anmeldung im Internet oder bei Gerold Brodmann.

Da uns das Thema sehr wichtig ist, ist der Kurs kostenlos. Bringt auch Freunde mit die vielleicht
noch nicht bei der Gruppe Gilching sind.
Das Training endet um ca. 15.00 Uhr mit dem angenehmen Teil bei Glühwein und Stollen.

Wir sehen uns am Sonntag und hoffen, dass wir das gelernte nie brauchen.

Vortrag Karte, Track und Co. Teil1: Garmin

Liebe Bergfreunde

Leider muss der Vortrag 'Karte, Track und Co. Teil1: Garmin' am Donnerstag Abend den 16. 11. 2017. ausfallen. Aufgrund einer Erkältung meinerseits kann ich den Vortrag nicht halten und muss ihn auf das erste Quartal des kommenden Jahres verschieben.

Ich bitte um Verständnis und um Entschuldigung bei denjenigen, die diese Nachricht nicht mehr rechtzeitig erhalten haben.

Holger

100_0432.JPG